스팟

대세 랜선응원 스포츠 팟캐스트 앱

스포츠 스트리밍 앱

구글 스토어
애플 스토어

#스포츠 주요 5개 종목!

축구, 야구, 농구, 배구, 하키의

실시간 중계, 채팅 등

경기정보 제공!

ON AIR

#라이브 스트리밍

인기있는 SJ와 혹은 본인이 SJ로!

같이 소통하면서 스포츠 경기를

즐기세요!

#스포츠 덕후끼리 소통해요

커뮤니티에서 정보도 나누고!

자유롭게 글도 남기세요!

실시간 경기 중계

스팟에서 KBO와 K 리그의 모든 경기를
생생한 영상으로 제공합니다!

경기 상세정보

스팟만의 유니크한 경기정보로
보다 재밌게! 채팅은 덤!

라이브 스트리밍

누구나 할 수 있는 SJ(스포츠 쟈키)와
함께 하는 스포츠 중계 스트리밍!!

내용보기

개인정보 수집 및 이용동의

㈜엘씨씨 개인정보처리방침

㈜엘씨씨가 운영하는 “스팟” (이하 회사)은 이용자의 개인정보보호에 최선을 다하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법”등 개인정보 보호와 관련된 법령을 준수하여 서비스를 제공합니다. 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 회사의 내부 방침에 따라 변경될 수 있습니다.

제1조 총칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일, 성별, 이메일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다. “스팟"은 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제2조 개인정보의 수집범위

“스팟”은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 콘텐츠를 자유롭게 접근할 수 있습니다. 모든 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 절차를 거쳐야 합니다. 단, 다음의 정보를 입력하여야 하며 선택항목은 필수 사항은 아니므로 서비스 이용에 제한되지 않습니다. + 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위 - 필수항목 : 이메일 주소, 비밀번호, 닉네임, 이름, 핸드폰 번호 - 선택항목 : 메일수신 여부, 핸드폰 문자수신 여부 + 고유 식별 정보의 처리 회사는 재화 또는 서비스 제공에 따른 법률에 따라 아래와 같은 개인정보 항목을 수집합니다. - 환전의 사용을 위한 의무 준수 - 현물 경품 당첨자의 제세공과금 부과 수집된 고유 식별 정보는 개인정보보호법 기타 법률에서 규정하고 있는 경우를 제외하고는 개인정보 수집 목적 이외의 용도로 사용 · 제공되지 않습니다.

제3조 개인정보 수집에 대한 동의

이용자가 “스팟”의 개인정보 처리방침 및 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」 버튼 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」를 클릭할 경우 개인정보 수집 및 이용에 동의한 것으로 간주합니다.

제4조 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"스팟"은 이용자에게 최적화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용 : 이메일 주소, 비밀번호, 닉네임, 이름, 핸드폰 번호 이메일, 핸드폰 번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리, 공지사항 및 약관 변경 안내 등과 같은 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 이벤트 정보의 안내 상금 수령을 위한 절차에 이용 : 이름, 핸드폰 번호, 계좌 정보, 본인확인식별ID, 주민등록번호(상금 수령 시, 기타소득 신고 대상이 되어 기타소득신고시 필수 사항인 주민등록번호(13자리)를 제출 받고 있습니다.(정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제23조의2에 의거))

제5조 쿠키에 의한 개인정보 수집

쿠키(cookie) : "스팟"은 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 이용자의 디바이스로 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 "스팟"에 접속하면 "스팟"의 컴퓨터는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 디바이스에서 찾아 접속에 따른 데이터 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 디바이스를 식별하지만, 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키(cookie) 운용 : "스팟"은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. "스팟"은 쿠키를 통해 수집하는 정보는 "스팟" 이용자 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. "스팟"이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 이용자 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다. 선택한 관심경기 푸시 기능 제공을 통한 편리한 이용 최근 이슈가 되고 있는 정보와 주요 정보들에 대한 자취를 추적하여 사이트 운용에 참조하여 보다 편리하고 좋은 정보 제공에 활용 이용자들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도 쿠키는 "스팟"의 종료 시 만료됩니다.

제6조 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

“스팟”은 이용자의 개인정보를 '개인정보 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위 내에서만 사용하며 해당 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 타기관 등에 제공하지 않습니다. 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다. 다음의 경우는 예외로 합니다. 대한민국의 관계 법령에 따라 수사상의 목적으로 관계기관의 요구가 있는 경우 기타 관계 법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 관계 법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 다만 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 못할 수도 있습니다. 당사의 개인정보 처리방침의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 노력하겠습니다.

제7조 개인정보의 열람, 정정

개인정보를 열람 및 정정이 필요한 경우 “스팟”의 [내정보]를 선택하여 직접 열람이 가능하며, 비밀번호를 변경할 수 있습니다. 단 정보 변경이 필요한 경우 고객센터로 문의주시기 바랍니다. 이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

제8조 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회(이용자탈퇴)

회원 가입을 통해 개인정보의 수집 · 이용 · 제공에 대한 동의 내용은 언제든지 이용 계약 해지를 신청할 수 있으며, 회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리합니다.

제9조 개인정보의 보유 기간 및 이용 기간

이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련 법령의 규정에 따라 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등의 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 보유합니다. 회원가입 정보의 경우, 회원탈퇴를 하거나 에서 제명된 경우 등 일정한 기간 동안 개인정보가 유지됩니다. 전자 상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 시행령 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년 이용자의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보의 열람을 요청하는 경우 지체없이 열람정보를 확인할 수 있도록 조치합니다.

제10조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

① 기술적 대책 "스팟"은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다. "스팟"은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다. 해킹 등의 외부침입에 대비하여 차단시스템 및 취약점 분석 등을 통해 외부로부터의 무단 접근을 제한하고 있습니다. ② 관리적 대책 "스팟"은 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. 이용자를 직접 상대로 하여 이용자 지원 업무를 수행하는 임직원 개인정보 관리책임자와 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 임직원 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 임직원 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다. 근로계약 체결 시 개인정보 관련 취급자에게 보안 서약서를 작성하여 임직원 등의 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 준수여부를 감시하기위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 임직원 등의 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확하게 구분하고 있습니다. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다. 이용자 개인의 실수 또는 이용자의 인터넷 환경으로 발생하는 일에 대한 책임은 이용자 본인에게 있습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임은 "스팟"에서 책임지지 않습니다. 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 개인정보의 상실 · 유출 · 변조 · 훼손에 대한 문제가 발견될 경우 “스팟”은 즉시 해당내용을 공지하여 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. "스팟"은 이용자가 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 "스팟"은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. "스팟"이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 "스팟"과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다. "스팟"은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. 게시물에 관련된 권리와 책임은 작성자 본인에게 있습니다. 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받을 수 없으므로 정보 공개로 인해 발생하는 피해는 "스팟"에서 책임지지 않습니다.

제11조 이용자의 권리와 의무

이용자의 개인정보는 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 발생하는 사고의 책임은 본인에게 있으며 타인 정보의 도용 또는 허위정보를 입력할 경우 이용계약이 해지될 수 있습니다. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지않도록 유의하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 침해 및 훼손하지 않아야 합니다. 만일 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 경우 해당 관련 법에 의해 처벌받을 수 있습니다.

제12조 의견수렴 및 불만 처리

"스팟"은 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 의문 사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. "스팟"은 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다. 1:1문의 게시판, E-mail : [email protected] 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 이내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

제13조 개인정보 관리책임자와 담당자

"스팟"은 이용자가 유익한 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보 관리책임자에게 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 이용자의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다. [개인정보 관리책임자] 대표 정병호 관리책임자 이준혁

제14조 광고성 정보 전송 고지의 의무

"스팟"은 이용자의 명시적인 수신거부 의사에 반하여 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. "스팟"은 이용자가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다. "스팟"은 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편이나 휴대전화 전화 등으로 전송하는 경우 (광고) 등을 표시하지 않을 수 있습니다.

제15조 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2020년 1월에 제정되었으며 대한민국 정책 및 법령 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'란을 통해 고지할 것입니다.

부칙

본 개인정보처리방침은 2020년 03월 13일부터 제정하여 시행합니다.

서비스 이용약관

제1장 총칙

제1조 (목적)

이 약관은 주식회사 엘씨씨(이하 "회사")가 운영하는 스팟(spot.live, 이하 "서비스")을 통하여 제공하는 서비스를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리 및 의무, 책임사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 명시, 설명과 개정)

① 회사는 이 약관의 내용을 홈페이지에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지하고, 이용자가 회원으로 가입할 때 이 약관에 동의함으로써 효력을 발생합니다. ② 회사는 "약관의 규제에 관한 법률", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 관련 법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. ③ 회사가 이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정 사유를 명시하여 그 적용 예정일 7일 전부터 홈페이지의 초기화면이나 팝업화면 또는 공지사항으로 알립니다. 다만, 회원에게 불리하거나 중대한 내용의 변경의 경우에는 적용일자 30일 이전에 회원에게 알립니다. ④ 회사가 전항의 개정약관을 공지하면서 회원에게 7일간의 기간 내에 의사 표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 알렸음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 개정약관에 동의한 것으로 봅니다. ⑤ 회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는다는 명시적 의사를 표명한 경우 회사는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 회사는 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제3조 (약관 외 준칙)

① 회사는 서비스에 대하여 이 약관 외에 별도의 공지사항, 개별 약관, 개별 동의 사항, 이용안내, 운영정책 등(이하:운영정책)을 정하여 회원에게 알리거나 동의를 받을 수 있으며, 운영정책 중 회원의 동의를 받은 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 운영정책이 우선하여 적용됩니다. ② 이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 운영정책 및 관련 법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 호와 같습니다. 1. 서비스: 회사가 홈페이지 등을 통하여 제공하는 교육 서비스와 이와 관련한 부가서비스 일체를 의미합니다. 2. 이용자: 서비스를 이용하는 회원 또는 비회원을 말합니다. 3. 회원: 홈페이지에 접속하여 이 약관에 동의함으로써 회사와 이용계약을 체결한 자를 말합니다. 4. 콘텐츠: 회사가 제공하는 동영상 강의 또는 교재∙정보∙자료 등 서비스의 목적물 일체를 말합니다. 5. 아이디(ID): 회원의 식별을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다. 6. 비밀번호(PASSWORD): 아이디와 일치하는 회원임을 확인하고 회원의 개인정보보호를 위하여, 회원이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다. 7. 닉네임: 서비스 이용을 위해, 본 약관 및 개인정보처리방침에 동의한 회원이 정하고 회사가 수집하는 회원 고유한 이름 (문자와 숫자의 조합)을 말합니다. 8. 게시물: 회원이 서비스에 게시한 부호· 문자· 음성· 음향· 화상· 동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다. 9. 유료 결제: 서비스 내에서 유료로 콘텐츠 등을 구매하기 위한 결제 행위를 말합니다. 10. 유료 콘텐츠: “유료 결제”를 통해 구매한 콘텐츠를 의미합니다.

제5조 (회원에 대한 통지)

① 회사는 회원에게 알려야 할 사항이 발생하는 경우 회원가입 시 회원이 등록한 이메일 또는 홈페이지 팝업창, 유·무선 등의 방법을 이용하여 통지할 수 있습니다. ② 회사는 회원 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 홈페이지에 게시함으로써 전항의 통지를 갈음할 수 있습니다.

제2장 서비스 이용 신청 및 승낙 (회원가입 및 탈퇴)

제6조 (이용계약의 성립)

① 이용자는 회사가 정한 가입 양식에서 요청하는 정보를 등록한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로써 회원가입을 신청합니다. ② 회사는 전항의 신청자가 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원가입을 승낙합니다. 1. 등록한 정보가 허위이거나 누락, 오기가 있는 경우 2. 타인의 명의를 이용한 경우 3. 이용자가 회원자격을 상실한 적이 있는 경우(단, 회사의 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함) 4. 기타 이용자의 귀책사유로 인하여 승낙이 불가능한 경우 ③ 회원가입은 회사의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다. ④ 회사는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다. ⑤ 실명이 아니거나 타인의 이름, 전화번호 등의 개인정보를 도용하여 가입한 회원은 법적인 보호를 받을 수 없으며, 이에 따른 민∙형사상의 모든 책임을 질 수 있습니다.

제7조 (회원정보의 변경)

① 회원은 언제든지 홈페이지에서 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 회원관리를 위해 필요한 이름, 생년월일, 성별, 아이디 등은 수정이 불가능합니다. ② 회원은 회원가입 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 고객센터 또는 1:1 문의하기를 통하여 회사에 변경 사항을 통지하여야 합니다. ③ 회사는 회원이 본인의 개인정보를 올바르게 등록 또는 변경하지 않아 발생한 불이익에 대하여 책임지지 않습니다.

제8조 (이용계약의 해지 및 중지)

① 회원이 이용계약을 해지하고자 할 때에는 회사에 해지 신청을 하여야 하며, 회사는 회원의 의사표시를 수령한 후 지체 없이 해지 신청 여부를 확인하고 이 약관에 따라 환불 등의 조치를 취합니다. ② 회사는 회원이 다음 각 호에 해당하는 경우 상당기간의 최고 후 이용계약을 해지하거나 일부 또는 전부의 서비스 이용을 중지할 수 있습니다. 1. 회원가입의 신청 또는 회원 정보를 변경할 때 허위사실을 기재하는 경우 2. ID 또는 서비스 이용권한을 양도·대여·증여∙담보제공 하는 경우 3. 회사 또는 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 경우 4. 서비스를 이용하여 자신의 영업활동 등 상행위를 하는 경우 5. 다른 이용자의 서비스 이용을 방해하는 경우 6. 서비스 이용 중 녹화를 하는 등 복제를 시도하는 경우 7. 회사의 서비스 운영을 고의로 방해하는 경우 8. 이 약관을 위배하거나 서비스 이용 시 기타 사회통념상 부당한 행위를 하는 경우 9. 관련 법령에 어긋나거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적의 경우 ③ 회원은 회사의 전항의 조치에 대하여 이의를 제기할 수 있습니다. 이 경우, 회원은 자신의 고의 또는 과실이 없음을 입증하여야 합니다. ④ 회사는 회원이 전항의 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우 지체 없이 서비스 중지를 취소하고, 회원이 서비스를 이용하지 못한 기간만큼 총 이용기간을 연장합니다.

제3장 서비스 이용

제9조 (서비스의 이용)

① 회사는 연중무휴, 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 합니다. ② 회사는 서비스를 유료로 제공할 수 있으며 이 경우 이용 요금과 조건, 결제 방법 등은 회사의 별도 운영정책에 따릅니다. ③ 회사는 회원이 서비스를 신청하는 경우 특별한 이유가 없는 한 즉시 이용할 수 있도록 합니다. ④ 회사는 서비스 이용에 필요한 경우 별도의 동영상 재생 프로그램이나 어플리케이션 등의 설치를 요구할 수 있습니다. ⑤ 회사는 운영상 또는 기술상 등의 상당한 이유가 있는 경우 서비스를 변경할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 변경 사유 및 그 내용을 회원에게 통지합니다. ⑥ 회사는 서비스의 보수점검, 통신두절 등 기술상의 이유가 있거나 업무상의 이유로 인하여 서비스 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이로 인해 서비스가 중단된 경우, 회사는 회원에게 발생한 손해에 대해서 책임지지 않습니다.

제10조 (결제방법)

① 회원은 서비스 이용요금의 결제를 다음 각 호의 방법으로 할 수 있습니다. 1. 무통장 입금 2. 신용카드 결제 3. 휴대폰 결제 4. 회사가 지정한 상품권 결제 5. 회사가 지급한 적립금 또는 할인쿠폰 6. 지정 pg사가 제공하는 결제 수단 7. 인앱결제 ② 회원은 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스와 관련하여 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니됩니다.

제11조 (회사의 의무)

① 회사는 관련 법령을 준수하며 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 하여야 합니다. ② 회사는 회원이 유료서비스의 이용결제 내역을 수시로 확인할 수 있도록 하게 합니다. ③ 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 이를 지체 없이 처리하며, 홈페이지 또는 이메일 등을 통하여 그 처리과정 및 결과를 전달합니다. ④ 회사는 이 약관에서 정한 의무 위반으로 인하여 회원이 입은 손해를 배상합니다.

제12조 (회원의 의무)

① 회사의 명시적 동의가 없는 한 회원은 자신의 ID나 서비스 이용 권한을 타인에게 양도 또는 증여하거나 담보로 제공할 수 없습니다. ② 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리책임은 회원에게 있습니다. 회원에게 부여된 아이디와 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있으며, 회사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실로 인한 경우에는 그러하지 아니합니다. ③ 회원은 자신의 아이디 및 비밀번호가 유출되어 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우, 즉시 회사에 그 사실을 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다. ④ 회사는 회원이 전항의 통지를 하지 않거나 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여는 책임지지 않습니다. ⑤ 회원은 허위정보를 타인에게 제공하거나 제3자의 저작권 또는 명예를 손상시키는 행위를 해서는 안됩니다.

제13조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

① 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요하다고 인정되는 정보를 이메일 또는 유∙무선 이용 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. 이 경우, 회원은 언제든지 수신 거절을 할 수 있습니다. ② 회사는 회원의 동의를 받아 전자우편, 문자서비스(LMS/SMS) 등의 방법으로 서비스의 광고성 정보 또는 서비스의 이용편의를 위한 안내와 상품에 관한 정보를 전송할 수 있습니다. 이 경우 회원은 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다. ③ 회사는 회원에게 서비스 상품에 대한 전화권유 판매를 할 수 있으며, 회원은 언제든지 전화권유 판매에 대한 수신을 거부할 수 있습니다.

제14조 (회원이 등록한 게시물의 이용 및 삭제)

① 회사는 회원이 등록한 게시물 중 관련 법령과 이 약관 등에 위배되는 게시물이 있는 경우 이를 지체 없이 삭제합니다. - 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 특정 사이트 광고, 불법 사이트 광고 등) - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 - 동의 없는 타인의 신상을 공개하는 게시글 - "스팟"의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, - 전기통신 관계법령 및 형사 관계법령에 따른 국가기관 등의 삭제 등 요구가 있는 게시물 - 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 ② 홈페이지에 게시된 정보로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 회사에게 당해 정보의 삭제 또는 반박 내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우, 회사는 필요한 조치를 취할 수 있으며 이를 즉시 신청인에게 통지합니다. ③ 회사는 홈페이지에 회원이 게시한 게시물을 활용ㆍ수정하여 마케팅 및 출판 등에 이용할 수 있습니다. ④ 회원은 전항의 회사의 이용에 대하여 홈페이지 등을 통하여 이의를 제기할 수 있으며, 회사는 회원의 이의 제기를 받은 후로부터 해당 회원의 게시물을 이용하지 않습니다.

제15조 (저작권)

① 회사가 제공하는 콘텐츠에 대한 저작권 등 모든 권리는 회사에 있습니다. ② 회원은 회사가 제공하는 모든 콘텐츠를 회사의 사전 승낙 없이 녹화ㆍ복제ㆍ편집ㆍ전시ㆍ전송ㆍ배포ㆍ판매ㆍ방송ㆍ공연하는 등의 행위로 회사의 저작권을 침해하여서는 안됩니다.

제16조 (개인정보의 보호)

회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 회원의 개인정보는 서비스의 원활한 제공을 위하여 회원이 동의한 목적과 범위 내에서만 이용되며, 관련 법령에 의하거나 회원이 별도로 동의하지 아니하는 한 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 이에 대한 자세한 사항은 개인정보 처리방침에서 별도로 정합니다.

제17조 (상금 획득)

① 회사에서 제공하는 상금은 회사에서 지정한 서비스를 이용함으로써 얻을 수 있으며, 타인에게 양도ㆍ대여 등의 목적으로 사용할 수 없습니다. ② 회원은 회사에서 제공하는 서비스를 통해 상금을 지급받을 수 있으나, 해킹 또는 데이터 위ㆍ변조 또는 매크로 등과 같은 부정한 방법을 이용하여 상금을 획득한 경우 상금을 제공하지 않을 수 있습니다. ③ 회원이 상금을 수령하는데 있어, 부적격 하다고 판단되는 경우 상금을 제공하지 않을 수 있습니다. ④ 상금은 대한민국 화폐 '원'단위로 표시하며, 지급되어집니다. ⑤ 상금의 수령 과정에서 발생되어지는 제세공과금 등과 같은 비용은 회원이 부담합니다. ⑥ 상금의 데이터는 회원의 기기에서 보여지는 수치가 아닌, 회사에서 관리ㆍ운영하는 서버의 데이터를 기준으로 합니다. ⑦ 회사에서 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻을 수 있는 상금은 금액과 획득 방식이 회사의 정책으로 인해 변경될 수 있습니다. ⑧ 회사에서 제공하는 서비스를 통해 상금이 오지급 된 경우, 회사는 회원의 상금을 조정할 수 있습니다. ⑨ 회사에서 지급한 상금은 획득일로부터 365일간 유효하며, 365일이내에 출금신청 되지 않은 상금은 소멸되어집니다.

제18조 (상금 수령)

① 회사가 지정한 일정액 이상의 상금을 가진 회원은 회사가 정한 절차에 따라 상금의 출금신청을 할 수 있습니다. ② 회사는 회원이 제출한 개인정보(본인확인인증정보, 계좌정보, 주민등록번호)를 토대로 상금을 지급합니다. ③ 회원은 한개의 계정을 보유ㆍ사용 가능하며, 다수의 계정을 사용하여 상금을 획득하여 출금신청 하는 경우, 회사는 이를 거절할 수 있으며 상금을 회수할 수 있습니다. ④ 회사가 회원에게 상금을 지급할 때에는 대한민국 화폐 '원'으로 지급하며, 대한민국의 금융기관ㆍ은행의 계좌에만 지급합니다. ⑤ 회사가 지급하는 상금의 수령이 불가능한 회원(제세공과금 신고가 불가능한 회원, 외국인 회원)의 경우, 회사는 상금의 지급을 거절할 수 있으며 상금을 회수할 수 있습니다. ⑥ 회사는 회원이 신청한 출금신청의 처리를 회사에서 지정한 시간에 접수된 시간을 기준으로 순차적으로 지급합니다. ⑦ 회사는 회원이 상금 수령을 위해 출금 신청하는 경우 본인확인인증을 토대로 미성년자 여부를 판단합니다. 성인의 경우 상금 수령이 정상적으로 가능하나, 미성년자 회원이 상금 수령을 원할 경우, 법정대리인의 동의가 필요하며 이를 회사가 미성년자 회원에게 법정대리인의 동의에 필요한 개인정보 수집 동의서, 법정 대리인 동의 사항 등과 관련된 서류를 요구할 수 있습니다. 회사에서 미성년자 회원에게 요구하는 서류를 미성년자 회원이 제출하지 않을 경우, 회사는 상금 지급을 거부 또는 회수 조치할 수 있습니다. ⑧ 회사는 회원이 상금 수령을 할때 소득세법 제129조에 따라 5만원을 초과하는 상금 수령 시, 상금의 22%에 해당하는 제세공과금을 제외한 금액을 지급합니다. ⑨ 회원은 상금 수령 신청시 계정이 보유ㆍ사용 가능한 금액 모두를 신청 해야하며, 임의의 금액을 지정하여 상금 수령 신청을 하는 것은 불가능합니다. ⑩ 대한민국 국적이 아닌 외국인은 국내 거주 여부와 관계없이 유료 컨텐츠 환전 서비스 및 시 상금 출금 이용이 제한됩니다. ⑪ 다수 계정으로 이벤트를 참여하여 중복 당첨이 된 경우 최초의 계정만 이벤트 참여로 인정됩니다.

제19조 (오늘의 스팟)

① 회사가 운용하는 서버의 시간을 기준으로 회사가 지정한 날짜와 시간에 시작ㆍ종료 되어 지며, 회원으로부터 대상 경기로 지정한 경기들의 승부예측을 제출 받습니다. ② 오늘의 스팟 승부예측 데이터는 회원의 기기에서 보여지는 데이터가 아닌,회사에서 관리ㆍ운영하는 서버의 데이터를 기준으로 합니다. ③ 회사가 지정한 대상 경기의 결과 처리는 공식 기록을 기준으로 하되, 상금 지급이 이루어진 이 후에 공식 기록이 변경되는 경우에는 상금 지급 당시의 공식 기록을 기준으로 상금을 지급한 것으로 봅니다. ④ 회사가 지정한 대상 경기 중에서 무효 또는 취소된 경우 해당 경기를 제외한 나머지 대상 경기에 대한 공식 기록을 기준으로 상금을 획득할 회원을 선정합니다. ⑤ 회사가 지정한 대상 경기들의 경기 결과(공식 기록 기준)를 모두 맞춘 회원에게 상금 획득 자격을 부여합니다. ⑥ 회사가 지정한 대상 경기 중에서 경기가 진행되지 않고 12시간 이상 지연되는 경우, 해당 경기를 제외하고 상금을 획득할 회원을 선정합니다. ⑦ 축구의 경우 연장전 이후에 진행되는 승부차기를 통해 승패가 결정된 경우, FIFA의 공식기록 처리 규정에 따라 경기결과를 무승부로 처리합니다. ⑧ 회사가 지정한 대상 경기 중에서 다수의 경기가 무효 또는 취소되어 남은 대상 경기가 4경기 미만인 경우, 진행중인 오늘의 스팟을 취소합니다.

제4장 유료 컨텐츠의 구매 및 청약철회

제20조 (유료 컨텐츠의 구매)

① 회원은 앱스토어 또는 회사가 정한 pg사를 통해 회사가 제공하는 별사탕(이하 유료 컨텐츠)을 구매할 수 있습니다. 이 경우 회원이 이용하는 앱스토어 종류에 따라 결제 금액에 차이가 있을 수 있습니다. 또한 앱스토어에서 구매를 진행할 때 회원이 정한 결제통화에 따라 결제 금액에 차이가 있을 수 있습니다. ② 회원이 구매한 유료 컨텐츠의 유효기간은 구매한 날로부터 5년이며, 기간이 지난 유료 컨텐츠의 경우 사용이 불가능합니다.

제21조 (청약철회)

① 회원은 서비스를 공급받은 날로부터 7일 이내에는 청약철회를 할 수 있습니다. 다만, 서비스가 회사가 표시·광고한 내용 또는 계약 내용과 다르게 이행된 경우에는 그 서비스를 공급받은 날로부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 청약철회가 가능합니다. ② 회원이 전항의 청약철회를 하는 경우 해당 서비스를 반환하여야 하며, 회사는 해당 서비스를 반환 받은 날로부터 지정한 pg사의 규정에 해당하는 영업일내에 이용요금을 환불합니다. 앱스토어 결제를 통해 구매한 경우, 앱스토어의 환불정책에 따릅니다. ③ 청약철회 시 서비스가 이미 진행되어 일부 소비 또는 사용된 경우에는 청약철회가 불가능합니다. ④ 다음 각호의 경우에는 회원의 청약철회가 제한됩니다. 1. 회원의 귀책사유로 서비스가 멸실 되거나 훼손된 경우. 다만, 서비스 내용의 확인을 위하여 결제한 유료 컨텐츠가 훼손되지 않은 경우는 제외 2. 회원의 소비 또는 사용으로 서비스의 가치가 현저히 감소한 경우 3. 회사에서 판매가 중지되어 더 이상 서비스의 이용이 불가능한 경우 4. 미성년자가 사술 등을 통해 성년자로 믿게 하여 구매, 사용한 경우 5. 이벤트, 광고, 보상 등 무상으로 제공받은 상품의 경우 6. 이용자가 서비스를 탈퇴하여 구매 내역 등 정보 확인이 불가한 경우 7. 후원하기(스티커 선물 보내기)를 통해 이미 유료 컨텐츠를 사용한 경우 ⑤ 미성년자가 법정대리인의 동의 없이 유료 컨텐츠를 결제한 경우, 미성년자 또는 법정대리인은 유료 컨텐츠 구매를 취소할 수 있습니다. 이 경우 회사는 유료 컨텐츠 구매가 진행된 단말기 또는 신용카드 등 결제 수단 명의자를 기준으로 미성년자 여부를 판단합니다. 회사는 필요한 경우 구매 취소 신청자에게 미성년자 및 법정대리인을 증명할 수 있는 서류를 요청할 수 있습니다.

제22조 (환불)

① 회원이 유료 컨텐츠를 구매했을 당시 사용했던 앱스토어의 환불정책에 따르나, pg사를 통해 결제한 경우 당사가 정한 청약철회 정책에 따라 환불을 진행합니다. ② 회사가 제공하는 서비스의 종료 시, 사용기간이 지난 유료 컨텐츠를 제외하고 청약철회 가능 기한을 초과하거나 일부 소비된 경우에도 보유한 유료 컨텐츠의 구매당시의 금액을 기준으로 남은 유료 컨텐츠의 개수에 비례하여 계산한 금액을 환불 진행합니다.

제23조 (과오금의 환급)

① 회원이 이용요금을 결제함에 있어서 과오금을 지급한 경우 회사는 회원이 결제한 동일한 방법으로 과오금을 환불합니다. 다만, 회사는 동일한 방법으로 과오금의 환불이 불가능한 경우 즉시 이를 회원에게 통지하고, 회원이 선택한 방법으로 환불합니다. ② 회사의 귀책사유로 과오금이 발생한 경우 회사는 계약비용·수수료 등의 명목과 상관없이 과오금 전액을 환불합니다. 다만, 회원의 과실로 과오금이 발생한 경우 회사는 과오금을 환불하는데 소요되는 비용을 합리적인 범위 내에서 공제하고 환불할 수 있습니다.

제5장 유료 컨텐츠의 사용 및 환전

제24조 (유료 컨텐츠 사용)

① 회원은 회사로부터 구매한 별사탕(이하 유료 컨텐츠)을 다른 회원에게 후원의 용도 또는 기능성 아이템을 구매하는데 사용할 수 있습니다. ② 회사가 제공하는 기능성 아이템이라 함은 기간제 아이템과 일회용 아이템을 뜻합니다. 기간제 아이템은 구매 즉시 사용 기간이 적용되어 이용 가치가 현저히 줄어드는 아이템입니다. 일회용 아이템은 한번만 사용 가능한 아이템으로 사용 이후 재 사용 또는 복구가 불가능한 아이템입니다. ③ 회원은 유료 컨텐츠를 구매하여 다른 회원에게 후원의 용도로 스티커를 보낼 수 있습니다.

제25조 (선물 받은 별사탕 환전)

① 회원으로부터 선물 받은 스티커의 별사탕(이하 유료컨텐츠)개수에 맞추어 선물받은 별사탕 개수를 표시하며, 선물 받은 별사탕에 한해서 환전이 가능합니다. ② 다음 각호에 해당하는 경우에만 선물 받은 별사탕을 환전할 수 있습니다. 1. 회원이 가입시 회사에 제공한 개인정보와 환전에 필요한 증빙서류(본인확인이 가능한 신분증ㆍ운전면허증, 본인통장)의 정보가 일치하는 경우 2. 회사에서 정한 환전가능한 최소금액 이상을 환전하는 경우 3. 이용약관 위배로 인해 이용 정지 상태가 아닌 경우 ③ 회원이 환전을 진행할 경우 회사가 정한 환전금액에서 원천징수세액ㆍ계좌이체 수수료 등을 공제한 금액을 지급합니다. ④ 환전금액과 상관없이 회원은 종합소득세 신고를 해야 할 의무를 지니고 있습니다.

제6장 기타

제26조 (콘텐츠 하자 등에 의한 이용자피해보상)

회사는 콘텐츠 하자 등에 의한 이용자피해보상의 기준, 범위, 방법 및 절차에 관한 사항을 콘텐츠이용자보호지침에 따라 처리합니다. 콘텐츠이용자보호지침은 콘텐츠산업진흥법에 근거하며 국가법령정보센터(http://www.law.go.kr)에서 확인하실 수 있습니다.

제27조 (면책조항)

① 회사는 서비스와 관련하여 이 약관에 명시되지 않은 어떠한 사항에 대하여 보증을 하지 않습니다. ② 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다. ③ 회사는 기술적 문제, 통신서비스 업체의 불량, 정기적인 서버점검 등으로 인하여 불가피하게 장애가 발생하였을 경우에 책임지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다. ④ 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 발생한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실이 있거나 회원에게 정당한 사유가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다. ⑤ 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련 법령에 특별한 규정이 없거나 회사의 고의 또는 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다. ⑥ 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다. ⑦ 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 간에 콘텐츠를 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제28조 (준거법 및 재판관할)

① 이 약관은 대한민국 법률에 따라 규율되고 해석되며, 회사와 회원 간 제기된 소송은 대한민국 법률을 준거법으로 합니다. ② 본 건 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 간에 발생한 소송의 경우 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.

부칙

① 이 약관은 2020년 03월 16일부터 시행됩니다.

마케팅 정보 수신 동의

㈜엘씨씨 마케팅 정보 수신 동의

㈜엘씨씨에서 제공하는 “스팟” 서비스(이하”회사”)는 개인정보보호법 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률 등 관계법령에 따라 광고성 정보를 전송하기 위해 수신자의 사전 동의를 받고 있으며, 광고성 정보 수신자의 수신동의여부를 정기적으로 확인합니다.

- 전송방법

이용자의 모바일 App Push, 핸드폰 문자메시지(SMS), Email 등을 통해 전달될 수 있습니다.

- 전송내용

수신자에게 발송되는 마케팅 정보는 ㈜엘씨씨에서 제공하는 스팟 서비스와 관련된 광고성 정보로 관련 법의 규정을 준수하여 발송합니다. 단, 광고성 정보 이외에 필수로 안내되어야 하는 사항은 수신 동의 여부와 관계없이 제공됩니다.

- 철회안내

이용자는 수신 동의 이후라도 동의를 철회할 수 있으며, 수신을 동의하지 않더라도 회사가 제공하는 기본적인 서비스를 이용할 수 있으나, 당사의 마케팅 정보를 제공받지 못할 수 있습니다.

- 수신동의 변경

“스팟” 고객센터([email protected])을 통해 수신동의를 변경(동의/철회)할 수 있습니다.

- 개인정보 이용 상세내용

이용하는 개인정보 항목 보유 이용 목적 휴대전화번호, 이메일 주소 혜택 정보, 각종 이벤트 정보 등 광고성 정보 제공

청소년 보호 정책

㈜엘씨씨 청소년 보호정책

㈜엘씨씨에서 제공하는 “스팟” 서비스(이하”회사”)는 전 연령대가 자유롭게 이용할 수 있는 공간으로 청소년들이 안전하게 인터넷을 사용하고 유해한 정보로부터 보호받을 수 있도록 건전한 서비스 환경을 조성을 위하여 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에서 정한 청소년 보호 정책을 시행하고 있습니다.

1. 청소년의 권익보호

1) 유해한 환경으로부터 보호받을 권리 회사는 청소년의 건강을 해치거나 해칠 우려가 있는 환경으로부터 청소년이 보호받을 수 있도록 조치합니다. 2) 개인정보를 보호받을 권리 회사는 회사의 개인정보보호정책에 따라 청소년의 개인정보를 취급, 관리하고있습니다. 청소년들에게 원활하고 안정적인 서비스를 제공하기 위해 회원으로 가입시 최소한의 범위 안에서 적법하고 정당하게 개인정보를 수집하며, 목적 외의 용도로 활용하지 않습니다. 또한 수집된 개인정보는 안전하게 관리되도록 최선의 조치를 취합니다. 미성년자의 법정대리인 또는 자신의 개인정보에 대한 열람 및 정정요구를 할 수 있습니다.

2. 청소년 보호 장치

청소년이 아무런 제한장치 없이 유해정보에 노출되지 않도록 청소년유해매체물에 대해서는 인증장치를 마련·적용하고 있으며, 유해정보가 노출되지 않게 하기 위한 예방 차원의 조치를 강구하고 있습니다.

3. 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리

유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리를 위한 전문인력을 배치하여 구제조치의 지연 및 처리 미숙으로 인한 피해가 확산되지 않도록 노력하고 있으며 자체적으로 처리가 곤란할 경우 피해 특성별 관련기관을 안내해 드리고 있습니다.

4. 유해정보에 대한 청소년접근제한 및 관리조치

불법적이거나 청소년에 유해한 키워드에 대한 금칙어를 일반 검색을 포함한 각종 서비스에 확대 적용하고 있으며, 성인 인증장치가 마련된 서비스에 대해서는 이용범위를 제한하게 하는 등 체계적인 관리를 하고 있습니다.

5. 유해정보로부터 청소년을 보호하기 위한 교육

회사는 업무 종사자들에게 청소년 보호와 관련한 교육을 시행합니다. 청소년 보호 교육은 청소년 보호 책임자 또는 보호 담당자가 교육하거나 외부 전문가 또는 기관에 위탁하여 시행합니다.

6. 전체 이용자들의 인식제고를 통한 청소년 보호

서비스이용약관 등을 통하여 불건전한 행위를 할 경우 이용제한 또는 민·형사상의 책임을 받을 수 있음을 고지하고 있으며, 신종 유해정보가 발생했을 경우 공지사항 또는 이메일을 통하여 이를 신속히 전파함으로써 청소년 및 전체 이용자를 보호하고 있습니다. 또한 각종 정보건전화 교육 및 캠페인 등을 통하여 네티켓 의식 고취를 위하여 노력하고 있습니다.

7. 청소년보호책임자의 지정

아래와 같이 청소년보호책임자를 지정하여 청소년유해정보의 차단 및 관리, 청소년유해정보로부터의 청소년보호정책을 수립하는 등 청소년보호업무를 수행하고 있습니다.

청소년 보호 책임자

이름: 이준혁 전화: 02-6959-8451 e-mail: [email protected]